省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

全省市场监管系统2019年计量工作会议在哈尔滨召开

来源: 省市场监督管理局计量处 发布时间:2019-03-15

IMG_2510.JPG

  3月12日,省市场监管局在哈尔滨市召开2019年全省市场监管系统计量工作会议。会议传达了2019年全国计量工作会议精神,总结了2018年全省计量工作情况,对2019年全省计量重点工作进行了部署。省局巡视员姚贵宝出席会议并发表重要讲话。
  姚贵宝同志对近年来全省计量工作成绩给予充分肯定。他强调,计量是国之重器,必须以新时期中国特色社会主义为引领,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”。要聚焦“六个着力、六个当好”职责定位,准确把握新时代市场监管系统计量工作主攻方向;聚焦全面深化改革,准确把握新时代优化营商环境新要求;聚焦服务高质量发展,准确把握新时代计量在推动高质量发展中的职能作用;聚焦国际单位制重大变革,准确把握新时代计量发展新动向。
  姚贵宝要求,今年的计量工作要对焦“四个抓好”、力求“四个突破”。一是抓好基础建设,在打造高质量的计量供给体系上求突破;二是抓好优化服务,在打造市场监管系统优质的营商环境上求突破;三是抓好民生计量,在打造公平正义的市场竞争秩序上求突破;四是抓好自身建设,在打造担当有为的计量队伍上求突破。
  姚贵宝最后着重强调,要加强计量队伍党风廉政建设,全力推进党建提升,坚持不懈抓作风改作风转作风,深入贯彻廉洁从政各项规定,强化腐败案件的反面警示作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力打造廉洁、公正的计量队伍形象。
  省市场监管局计量处、省计量院主要负责人,各市(地)市场监管局、省垦区质监局分管计量工作领导和计量科(处)、计量所(院)主要负责人,省计量协会全体人员共60余人参加会议。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001