省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

哈尔滨市启动网络餐饮服务“净网”行动

来源: 哈尔滨市市场监督管理局餐饮处 发布时间:2019-03-15

  

  3月15日,由哈尔滨市市场监管局主办,平房区市场监督局承办的“哈尔滨市网络餐饮服务‘净网’行动启动仪式”在平房区红旗茂商业城正式举行。

  启动仪式上美团、饿了么两大网络订餐运营平台负责人向社会郑重承诺:认真履行入网审查义务、杜绝无资质商户入网经营,从今天起全面关停经营资质不全入网餐饮商户的经营平台,与监管部门共同打造安全放心的网络订餐环境,用信用让消费更放心!美团和饿了么的40名外卖小哥送餐员,在今天的启动仪式上郑重宣誓:“牢记食品安全规范,保障最后一公里餐饮安全”

  启动仪式上,美团、饿了么的负责人为供餐单位发放了封签。也就是:今天开始他们的外卖餐饮食品将在包装上加贴一次性封签,为外卖食品安全加一道安全锁。

  启动仪式后尔滨市各级市场监管部门将对网络订餐开展线下线上同步检查,对于主体经营资质不全的商户一律依法取缔对于证照齐全,但食品安全不符合要求、卫生不达标或无消毒设施,以及存在严重风险隐患的餐饮服务经营者,严惩重处,绝不姑息。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001