省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

鹤岗市市场监管局:上下联动,合力开展“两节”市场百日行动

来源: 鹤岗市市场监管局 发布时间:2019-02-03

 
  鹤岗市市场监管局“两节”市场百日行动(以下简称“百日行动”)综合检查工作启动后,各分局高度重视,精心部署,市局牵头领导深入基层,靠前指挥,稽查支队和相关科室密切配合,形成合力,目前各项工作有序开展,扎实推进,取得了良好成果。
  一、精心组织,统筹安排
  按照市局要求,各分局结合实际,分别研究制定了“两节”市场百日行动综合检查工作方案和任务分解表,明确了工作目标、责任分工和工作要求。各分局迅速行动,分别召开了动员部署大会,严格要求了执法程序和工作纪律。同时,结合各辖区特点,周密部署,成立各专项检查小组,提出了具体要求和工作目标,市局与分局上下联动,通力协作,真抓实干,取得实效。
  二、全面铺开,扎实推进
  开展“百日行动”综合检查工作以来,各分局围绕食品安全监管、药械保健品监管、热销食品质量、节日市场秩序、特种设备安全、消费维权保障、市场价格监管等多个方面,以日常监管中发现问题较多、节日消费重要场所、重点领域薄弱环节为关键点,通过检查准入台账、查处各类违法行为、取缔无照经营、消费安全宣传等形式,开展针对性、靶向性专项检查,在全市范围内打响了市场监管攻坚战,仅仅两周时间取得了显著成效。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001