省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

七台河市市场监管局开展节日市场计量专项检查

来源: 七台河市市场监督管理局 发布时间:2019-01-29

  为进一步加强节日市场监管,营造“公正、公平、诚信”的计量环境,切实维护消费者权益。近日,市市场监督管理局组织执法和计量专业技术人员开展了“春节”节日市场计量专项检查。截止目前,共检查市场、超市22家,现场抽查检定各类计量器具48台。
  此次检查的范围是辖区集贸市场、农产品批发市场、大型超市在用的台秤、电子秤等计量器具。重点检查计量器具示值是否准确、是否依法依规进行了强制检定、且在检定有效期内,是否存在计量欺诈和作弊行为。从检查结果看,全市节日市场计量环境总体良好,绝大多数计量器具示值准确,且按规定进行了检定。对个别使用不合格计量器具的经营者,执法人员现场下达了整改通知书,责令立即整改。同时,执法人员还积极开展了计量法律法规和诚信计量宣传。
  七台河市市场监管局提醒广大消费者:在购物过程中,要注意查看计量器具是否贴有“计量合格证”标识,且在有效期内,如遇缺斤短两等欺诈行为,及时向市场监管部门进行举报投诉。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001