省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 工作动态

虎林市市场监管局:让“穷亲戚“过个不“穷”的春节

来源: 虎林市市场监管局 发布时间:2019-01-28

  弹指间,2019年的大幕已然开启,距离打赢脱贫攻坚战的最后日期只剩下700多天。作为这场战役的“排头兵”——虎林市市场监管局党委12名帮扶干部冲锋在脱贫攻坚最前线,他们是虎林市农村发生历史性转折的见证者、亲历者和推动者。
  近日,虎林市市场监管局扶贫办主任曹海瑛接到“穷亲戚”王成日家属的电话,说王成日患脑出血需要住院治疗,希望市场监管局的领导能再次伸出援手,拉王成日一把,让其过上一个幸福、祥和的春节。得知此事后,局党委书记、局长王长江带领局领导班子成员第一时间来到市医院,看望了病重的王成日,并帮助协调其顺利办理了入院手续。通过治疗,王成日的病情日渐好转,王长江又自掏腰包给王成日慰问金,希望他早日康复!
  临近春节,在局党委书记、局长王长江提议下,经局党委研究决定,今年市场监管局要走在全市的前列,提前对帮扶的所有贫困户进行春节慰问,提早送去慰问品,让那一颗颗悬着的心得到宽慰。1月22日,在扶贫办曹海瑛主任的引导下,市场监管局帮扶责任人便逐一走访慰问了13户贫困户,为他们送去了价值3900元的米、面、油和挂面。曹主任还特意为其帮扶的贫困户姜林胜家送去衣物。
  在走访慰问中,帮扶责任人不仅细心询问贫困户们的身体状况以及近期的生活情况,还积极鼓励大家要保持乐观心态,勇敢面对眼前的困难,坚定脱贫信心。“穷亲戚们的这个年不再穷了!”这是市场监管局帮扶干部最希望看到的,也充分体现了市场监管局党委积极响应党的号召,高度重视脱贫攻坚工作的决心,使贫困户充分感受到了党和政府温暖与关怀。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001