省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 食安龙江

2018-2019跨年“食安龙江百日行动”专刊 第21期

来源: 2018-2019跨年“食安龙江百日行动”领导小组办公室编发 发布时间:2019-03-07

大兴安岭地区采取“三个举措”开展冬季旅游市场食品安全整治
  大兴安岭地区行署市场监督管理局,以“食安龙江百日行动”为契机,采取“三个举措”开展重点景区“北极村”食品安全整治。通过整治,进一步规范了景区的旅游食品市场经营秩序。
  加强检查,保安全。冬季旅游旺季期间,为确保重点景区“北极村”食品安全,指派执法人员常驻北极村景区开展日常监督检查。以贮存食品、卫生环境、加工温度、加工时间、生熟分开、餐饮具洗消、从业人员健康、工作时穿戴工作衣帽等关键环节为重点内容对餐饮单位进行检查和督促,实现监管常态化。
  强化服务,促发展。从服务旅游经济发展的角度出发,发动北极村景区餐饮企业和家庭宾馆等餐饮服务提供者成立了行业协会,并引导其加强行业管理,着重解决欺客宰客等行业陋习,杜绝行业不正当竞争,提升景区餐饮行业形象。
深入挖掘,弘扬地方饮食文化。漠河市食品监督管理部门根据监管经验和行业特点,组织行业协会和相关单位开展特色品牌食品、特色菜品评选活动,深入挖掘游客喜爱的饮食店和特色菜品,评选出了具有漠河北极特色标志的餐饮食品,并联合漠河市旅游局为2家餐饮单位进行挂牌,促进旅游特色餐饮的发展。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001