省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 食安龙江

2018-2019跨年“食安龙江百日行动”专刊 第14期

来源: 2018-2019跨年“食安龙江百日行动”领导小组办公室编发 发布时间:2019-02-22

 双鸭山市集贤县

  食用农产品销售有了“身份证” 

    双鸭山市局利用“互联网+”思维,与黑龙江尚农电子商务有限公司合作,开发了二维码追溯系统,即通过信息化手段赋予每个食用农产品经营户一个二维码追溯标签,使食用农产品销售环节有了“身份证”,消费者用智能手机扫描产品上的二维码标签,即可看到食用农产品经营者名称、住所等相关证照信息,实现了对食用农产品追溯管理。目前,双鸭山市集贤县四达农副产品批发市场237 家自产农户和 147 家场内经营者应用了二维码追溯标签。

大庆市市场监督管理局

  集中开展节日市场食品安全专项整治

     为保障春节期间食品安全,大庆市市场监督管理局结合市场总局“保健”市场乱象百日行动和省局“食安龙江百日行动”要求,集中监管力量,重拳出击,对食品市场全面加强排查整治,严防死守,确保市场中生产、销售的食品来源清楚、饮食环节质量安全。
  按照制定的分级分类巡查计划,对风险等级高、安全隐患大的乳制品经营企业加大监管力度和频次。针对“权健”食品保健品非法传销会销问题,采取数据库搜索的方式对全市3344家保健食品经营单位进行筛选,对曾销售经营过“权健”产品的56家单位逐一现场复查,彻底肃清经营环节“权健”产品流通。

 


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001